您当前位置: 综合新闻 >> 革博动态

防控疫情风险,武汉革命博物馆一直在行动

发布时间:2020-02-04    来源:武汉革命博物馆      

      2月3日,武汉革命博物馆收到了一份特殊的包裹——福建船政文化保护开发有限公司捐赠给武汉革命博物馆300只口罩用于疫情防控。据了解,此次捐赠还得到了中共福州市马尾区委宣传部的支持,中共福州市马尾区委宣传部部长陈巍、福建船政文化保护开发有限公司总经理林友广用关心和慰问来激励博物馆人,为武汉战胜疫情加油!

 

 

 

      自疫情爆发以来,武汉革命博物馆一直在行动,采取了一系列措施,全力以赴投入到这场疫情阻击战中。

      1月23日起,博物馆闭馆谢客,主动减少人员流动。闭馆期间,值班人员全部戴口罩上岗,并严格进行体温检测。积极组织力量,每日两次对场馆进行全面消杀,保证室内通风,积极开展疫情防控宣传,做到安全防护无死角全覆盖。工作人员每日报告身体状况,实现对全馆职工安全状况的动态监测。

 

 

      博物馆领导班子成员轮流值守,每日两名值班干部尽职尽责。市纪委驻文旅局纪检检组副组长沈必晟和市文旅局副局长张宏斌深入一线,对博物馆疫情防控工作进行现场指导,并高度肯定了博物馆为防控疫情所做的努力。

 

 

      为满足观众参观需求,武汉革命博物馆三场数字展览同步上线,让观众在家也能顺利观展。

      详见:三场数字展览精彩呈现,武汉革命博物馆陪您安心过假期

 

 

      在各级领导的关怀下,在全馆职工的共同努力下,我们坚信,这场疫情攻坚战,我们一定能打赢!

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司