您当前位置: 综合新闻 >> 革博动态

我馆展览入选国家文物局核心价值观主题展览推介

发布时间:2019-11-21    来源:      

      近日,国家文物局公布了2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集(以下简称核心价值观主题展览征集)推介项目100项,武汉革命博物馆《日出江城—庆祝武汉解放70周年展览》名列其中,是湖北省唯一入选项目。
 


 

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从建设社会主义文化强国的战略高度,不断推进社会主义核心价值体系建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好地构筑起中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。为充分发挥博物馆陈列展览在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛中的重要作用,自2015年起,国家文物局连续五年在全国范围内组织开展核心价值观主题展览征集工作,旨在充分发挥优秀展览项目的示范引领作用,扩大博物馆陈列展览社会影响力和传播力,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

 


 

      《日出江城—庆祝武汉解放70周年展览》是武汉革命博物馆在武汉解放70周年之际推出的专题展览。展览分为“大江潮涌”、“迎接黎明”、“换了人间”三个部分,展线流畅,逻辑清晰,布局合理,通过180多件图片及实物等史料,多角度、多侧面、多手法重现了武汉解放波澜壮阔的辉煌历程,展示了解放初期武汉顺利完成建立人民民主政权、接收接管和恢复经济等工作的生动画面。
 


 

      整个展览就是一部生动的武汉解放史,举办此次展览的目的就是让各界群众了解武汉解放的艰苦历程,不忘初心,牢记使命,继承光荣传统,以永不懈怠的奋斗精神,努力奋进新时代,谱写大武汉复兴的新篇章。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司