您当前位置: 滚动焦点图

国家安全教育从娃娃抓起!来武汉革命博物馆听那过去的故事

发布时间:2019-11-21    来源:      

“你愿意将签名

化作‘长城’上的一块砖,

共同构建起

维护国家安全的钢铁长城吗?”

 

“我愿意!”

“我也愿意……”

 

解说员话音未落,

孩子们纷纷举手,

簇拥着上前签名。

 

 

      11月19日,武昌区委国安办在武汉革命博物馆组织开展“坚持总体国家安全观”全民国家安全宣传教育专场活动。中华路小学50余名师生代表参与体验式学习,斗鱼直播平台线上同步直播,吸引400多万人次参与。

 

 

      活动中,师生们在讲解员周全的带领下,认真参观了《安邦基石·武汉国家安全教育展》专题展览,学习了总体国家安全观提出的相关背景、意义和内涵。

      申沐晨同学现场讲述了电影《永不消逝的电波》的原型李白同志,在遭受严刑拷打时仍坚贞不屈的故事,一个个鲜活的案例在学生心中深深扎下了根。

      中华路小学钟佳颐老师为学生做“总体国家安全观”专题辅导,引导学生牢固树立国家安全意识。

 

 

      在武昌农讲所,师生们一同体验了沉浸式情景党课《历史的回望》,追忆无产阶级革命前辈不畏艰险、慷慨激昂的峥嵘岁月。

      最后,中华路小学合唱团现场演唱爱国歌曲《深情的爱》。

      主题学习环节,雷林泉 、董紫璇 、张裕轩等3位同学通过快板《不忘初心 国家安全记心中》的形式表达了自己的学习感受:“不忘初心跟党走,法治能力现代化。贯彻国家安全法,齐抓共管固安全……”

 

 

      市委国安办相关负责人指出,国家安全是国家生存发展的重要保障,它关系百姓生活,关系国家稳定,关系社会长远发展。此次活动的开展,既丰富了教育内容,也增长了学生国家安全的相关知识,为学生全面发展、报效祖国打下了坚实基础。

      市委国安办、区委国安办相关领导参与本次活动。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司