您当前位置: 馆藏特色 >> 文物征集
文物征集

武汉革命博物馆文物征集范围与对象

发布时间:2012-01-01    来源:      

武汉革命博物馆文物征集范围与对象

      

      一、反映湖北、武汉近现代历史不同时期政治、经济、文化和重大历史事件或重要历史人物相关的,具有历史、艺术、科学价值的文物资料。

 

      二、武汉近现代历史上各时代重要的文献资料以及具有历史、艺术、科学价值的手稿和图书资料等。

 

      三、反映湖北、武汉近现代历史上各个时期、各民族社会制度、社会生产、社会生活的代表性实物。

 

      四、反映武汉近现代社会历史变革及有关社会历史发展的,涉及重大历史事件、重要历史人物、著名烈士和爱国志士的有关文物。

 

      五、反映改革开放以来湖北、武汉经济建设、政治生活、城市发展、社会变迁等方面具有较大历史价值和典型代表性的实物资料,包括:文稿文献、图片音像资料、书报、宣传品、证章等

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司