您当前位置: 社会教育 >> 活动预告

@所有人 武汉首届毛泽东诗词大会邀您做“风流人物”

发布时间:2017-05-10    来源:      

      “烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江。”“一代天骄、成吉思汗,只识弯弓射大雕。”……这些慷慨激扬的毛泽东诗句,您还记得多少?

 

 

      5月8日起,武汉首届毛泽东诗词大会将在武汉革命博物馆武昌农民运动讲习所举行。爱好毛泽东诗词的你,快来参与吧!

      2017年是农讲所成立90周年。为弘扬以毛泽东为代表的革命先辈的光辉思想,传播红色文化,特举办此次毛泽东诗词大会。
 

 

      诗词大会由武汉市委宣传部、武汉市文化局主办,武汉革命博物馆、武昌区委宣传部承办。比赛分为初赛和复(决)赛两个阶段,面向社会公开报名。

 

赛程

      初赛于5月8日启动,持续至5月17日,分社会组和高校组参赛。社会组参与者通过微信可直接扫码答题,答题正确率和所用时间排名前12者可进入复(决)赛,高校组以团队的方式参赛。

      复(决)赛将于5月18日举行,比赛地点在武汉革命博物馆武昌农民运动讲习所,包含团体赛和个人赛。

       通过初赛选拨的12名社会组选手和8所高校学子(含一所军校)将进行同台PK。团体赛为积分制,以小组的形式进行,选手需回答必答题和抢答题,根据积分排名选取“十二强”参与个人赛。个人赛采取攻擂的形式两两对决,擂主由抽签决定,任意挑战一名选手,获胜者再继续挑战,直到决出冠军。

 

奖项设置

      本次比赛共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖选手均可获得由武汉市委宣传部、市文化局联合颁发的获奖证书,并参加由武汉革命博物馆组织的“火红七月——毛泽东诗词之旅”活动。

 

编者按

      “毛泽东诗词大会”是武昌区落实“百万大学生留汉创业就业计划”、开展“大学生主题班会进武昌”系列活动之一。

      此前,武昌区已组织武汉大学、湖北大学、湖北财税职业学院等高校150余名大学生开展了“我为青春武昌代言”主题班会,引导大学生进一步认识并了解武昌,努力成为下一个武昌“代言人”。下一步,武昌区将结合“红色巴士一日游”系列活动,组织2000余名大学生走进武昌开展红色主题班会活动,通过观看红色景点、创业孵化基地及地标性项目,使大学生进一步了解武昌、留在武昌、圆梦武昌。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司