您当前位置: 社会教育 >> 活动预告

【预告】革博5.18国际博物馆日系列活动

发布时间:2017-05-15    来源:      

5月18日就要来了!!

神马?还不知道5月18日是什么日子?

让我来告诉你    ↓↓↓↓↓

 

      国际博物馆日是国际博物馆协会发起,旨在促进全球博物馆事业健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业了解、参与和关注的活动,时间定在每年的5月18日。中国于1983年正式加入国际博协,随后每年均组织纪念国际博物馆日的相关活动。

      2017年国际博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史(Museums and contested histories:Saying the unspeakable in museums)”,强调博物馆所发挥的社会作用:博物馆努力造福社会,致力于成为促进人类和谐共处的重要场所。

 

 

      在5.18国际博物馆日来临之际,武汉革命博物馆为广大的观众朋友们提供了一场红色文化的精神盛宴。

 

微展览︱《记忆•掠影——武昌农讲所老照片展》

 

      武昌中央农民运动讲习所是在第一次国共合作时期,由国共两党共同创办的一所培养农运干部的学校。这座百年历史的旧址,见证了那些血与火的峥嵘岁月,讲述着那些为民主自由奋斗的革命先烈的荣光。

      在2017年国际博物馆日之际,我馆特推出《记忆•掠影——武昌农讲所老照片展》,展出农讲所旧址老照片和部分馆藏文物照片。其中刊登有农讲所学员麻城平叛消息的《中央日报》照片第一次与广大观众见面。

      此次展览将持续到6月1日,观众可免费参观。

 

 

活动︱武汉首届毛泽东诗词大赛

      为纪念农讲所成立90周年,弘扬毛泽东等革命先辈的光辉思想,传承和弘扬中华传统文化,树立高度的文化自觉和文化自信,我馆特举办首届武汉毛泽东诗词大赛。

      经过10天的微信报名和初赛,脱颖而出的佼佼者们将聚首农讲所,争夺此次大赛冠亚军,“数风流人物,还看今朝”。

      时间:5月18日上午9:00

      地点:武昌农讲所内旧址纪念馆内

 

 

服务︱“武昌农讲所”微信订阅号正式上线

 

      我馆目前运营的公众微信号“武汉革命博物馆”将于近期进行改版,主要承担微信讲解、活动报名等功能,原有消息推送功能将由全新上线的“武昌农讲所”承担。

      活动现场扫二维码加关注即可获得小礼品一件。
 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司