您当前位置: 综合新闻 >> 革博动态

武汉市粮道街中学到我馆开展主题教育活动

发布时间:2019-10-10    来源:武汉革命博物馆      

 

      10月10日,武汉市粮道街中学全体党员齐聚中国共产党纪律建设历史陈列馆,开展十月支部主题党日学习活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

 

 

      在三楼报告厅,党员们面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

 

 

      会上,老师们再次认真学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,以进一步领会习总书记讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。

      “他们的付出令人动容,他们的事迹是我们鲜活的教育资源,他们的精神要口口相传,继承和发扬。”该校党总支书记朱红春分享了她在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“学习英雄张富清、坚守初心担使命”的感受。罗璇老师也感慨地说:“我们作为党员,要把张富清同志静得下心、吃得了苦、耐得住寂寞,面对荣辱得失的坦荡胸襟传承下来,无论在什么样的岗位,都要竭尽全力的干好本职工作。”

      党员同志们齐唱红歌《歌唱祖国》后,来到一楼展厅聆听讲解员马小彩题为《纪律建设永远在路上》的专题教育。

 

 

      讲解员马小彩娓娓道来,党员同志们不仅听得津津有味,还认真观看中国共产党在不同时期的纪律建设的文件,不时提出自己的见解和问题,参与互动。

 

 

      年轻党员汪佳老师说:“纪律建设永远在路上,我们的学习也永远在路上!”

      黄定松老师说:“不忘初心,牢记使命,认清现在的责任,用踏实的工作与教育人互勉。”

      “不忘初心、牢记使命”让每个党员同志们将爱国心报国志奋斗情紧紧凝聚在一起,让每个党员都同心共筑中国梦!

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司