您当前位置: 热点聚焦

我馆夜间开放精彩纷呈

发布时间:2019-09-10    来源:武汉革命博物馆      

 

      夜幕降临,武汉革命博物馆的人流依然熙熙攘攘,不少观众在展厅里参观展览,在放映厅观看红色电影,在博物馆外欣赏精彩节目。自8月17日首次实行夜间开放以来,这样的场景每个周末都在上演。从最初的500人,到最高近1000人,武汉革命博物馆夜间开放的举措受到广大市民的热烈欢迎和热情响应。
 

 

      在场内,博物馆开放基本陈列《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》,专题展览《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》,临时展览《伟人风采 人民公仆——老一辈无产阶级革命家廉政风范图片展》,观众们在展厅中回顾党的纪律建设历程,领略首届中央监察委员用生命诠释忠诚的风采,感悟革命前辈廉洁奉公的动人故事。

 

 

      此外,还举办夜间红色剧场,每周播放不同的优秀历史影片,吸引了众多观众前来观看。

 

 

      在场外,湖北长江人民艺术剧院倾情演绎情景舞剧《庄严的宣誓》,展现了革命先烈坚定的革命信仰和高尚的革命精神,大家仿佛回到了仁人志士们抛头颅洒热血的年代,感受到了革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神。

 

 

      中华路街都府堤社区管乐队则带来了精彩的管乐合奏,热情讴歌了伟大的祖国,令在场的每个人都心潮澎湃。

 

 

      今后,武汉革命博物馆还将不断提高夜间开放服务保障水平,积极探索,为观众送上更加丰富的文化大餐,不断满足群众的夜间文化需求。

 

夜间参观攻略

速来get

↓↓↓

1

开放区域及范围

中国共产党纪律建设历史陈列馆

 

2

夜间开放时间

8月17日至10月底

每周六、周日及法定节假日

晚17:00-21:00

 

3

开放内容

      1、基本陈列《纪律建设永远在路上》《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》和临时展厅;

      2、夜间剧场,在放映厅播放优秀革命题材和廉政教育题材影片。

      3、后期还将适当开发其他夜间活动,给观众带来不一样的参观体验。

 

4

收费方式

1、免费参观

2、提供付费讲解服务

(须提前预约,预约电话027-88850322)

 

夜间开放期间

中国共产党纪律建设历史陈列馆

也将为各位提供多项便民服务

↓↓↓

1、免费行李寄存、急救药箱;

2、无障碍参观通道、无障碍洗手间及母婴室、哺乳室;

3、饮水机免费供应饮用水。

 

博物馆奇妙夜正在上演

心动不如行动

我们在中国共产党纪律建设历史陈列馆

等你来!

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司