您当前位置: 热点聚焦

这个国庆,革博“火”了!

发布时间:2019-10-09    来源:      

这个国庆,武汉革命博物馆“火”了!

接待观众近11万人次,五大场馆人流如织

1.4万人次夜游博物馆,红色剧场座无虚席

5000多名观众在留言墙和微信公众号上留下对祖国的祝愿

……

七天长假,武汉革命博物馆处处洋溢着

热情之火,祝福之火

 

 

      今年是伟大祖国70周年华诞,人们在国庆假期纷纷走出家门,饱览祖国的大好河山,见证祖国70年走过的光辉足迹。作为全国重要的爱国主义教育基地,武汉革命博物馆为五湖四海的观众准备了丰盛的文化大餐。据统计,国庆黄金周,共有10.8万余名观众走进武汉革命博物馆,其中1.4万名观众选择在夜间进馆,观众们参观展览,观看影片,在留言墙上写下对祖国母亲的美好祝愿。

 

精彩展览献礼祖国70华诞

      除了基本陈列外,国庆前夕,《敢教日月换新天——武汉七十年巨变》《可爱的中国——方志敏烈士生平展》《翰墨抒怀 共庆华诞——庆祝中华人民共和国成立七十周年书画作品展》《光辉永存——武昌毛泽东旧居人物展》等四场展览同时上新,共同为祖国70岁生日献礼。

 


 

 

祖国,我想对您说

      国庆期间,博物馆举办“祖国,我想对您说”活动,5000多名观众现场写下了对祖国的祝愿,在留言墙上拼成“70”和心形的图案,给祖国送上了一份特别的生日礼物。

 

 

      “祖国70周年生日快乐!”

      “响应党的号召,跟党走,为祖国建设努力奉献。”

      “我爱你中国!我为你自豪!”

      “祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”

      ……

      一句句暖心的话语中饱含着中华儿女对祖国深深的眷恋。

 

 

      还有不少观众在武汉革命博物馆官方微信公众号后台留言,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

 

 

      观众们纷纷在留言墙前合影留念,和全国人民的祝愿同框,用镜头记录下国庆节的美好瞬间。

 

 

“小小讲解员”展示少年的担当

      这个假期,还有一群特殊的身影分外夺目,他们就是武汉革命博物馆的“小小讲解员”们。展厅里,他们的讲解声情并茂,获得观众阵阵掌声;活动中,他们一丝不苟地引导观众,有力地保障了活动秩序。他们认真的态度和饱满的热情让我们看到了当代中国少年的勇敢担当。

 

 

红色剧场重温经典

      十一黄金周,博物馆连续七天实行夜间开放,红色剧场内《开国大典》《百团大战》《湄公河行动》《战狼》等十余部经典爱国影片每晚准时上演,剧场内座无虚席。国庆当天,博物馆还全程放映国庆70周年阅兵直播,吸引了大量观众观看,受到观众的广泛好评。

 

 

70年砥砺奋进

腾飞的东方巨龙令世界瞩目

70年风雨同舟

亿万中华儿女共创中国奇迹

我们在武汉革命博物馆

祝愿伟大的祖国

繁荣富强!

祝愿伟大的中国共产党

永葆青春!

祝愿伟大的中国人民

幸福安康!
 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司