您当前位置: 陈列展览 >> 基本陈列

光辉永存——武昌毛泽东旧居人物展

发布时间:2019-10-01    来源:      

 

 

      为大力弘扬和发展红色文化,在红色文化中汲取砥砺奋进的无穷力量,传承红色基因,武汉革命博物馆在武昌都府堤41号毛泽东旧居推出《光辉永存——武昌毛泽东旧居人物展》。

 

 

      展览通过40余幅历史照片、23件珍贵实物,再现了夏明翰、蔡和森、澎湃、郭亮、毛泽民、方志敏等革命先辈1927年在武昌都府堤41号工作和生活过的情形。以夏明翰烈士的《就义诗》和彭湃被捕入狱后写给党中央的信为代表的内容,展现了他们不怕牺牲的大无畏精神和坚定的革命理想信念。中厅的雕塑则生动地反映了1927年6月上旬毛泽东、蔡和森和来自湖南基层的工农群众探索革命去向的场景。

 

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司