您当前位置: 陈列展览 >> 临时展览

可爱的中国——方志敏烈士生平展

发布时间:2019-10-01    来源:      

 

 

      今年是方志敏诞辰120周年,武汉革命博物馆和江西省方志敏研究会联合推出《可爱的中国——方志敏烈士生平展》。

 

 

 

      展览由“探索拯救中国道路——从爱国学生到职业革命家”、“唤起工农千百万——农民运动的杰出领袖”、“血染东南半壁红——闽浙赣革命根据地和红十军的创建者”、“终将热血化英魂——坚贞不屈、以身殉志”、“崇高品格永垂青史——中国共产党人的光辉典范”五个部分构成,通过方志敏烈士狱中手稿影印件和200余张历史图片,诠释了方志敏不平凡的一生和“爱国、清贫、创造、奉献”的革命精神。

 

 

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司