您当前位置: 专题专栏 >> 党建工作

学习宣传贯彻党的十九大精神,办好新时期的农讲所

发布时间:2017-11-19    来源:      

      党的十九大闭幕以来,特别是习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船以后,全国各地革命文化、红色文化场馆成了人们参观和开展主题活动的首选。社会各方面来到武汉革命博物馆举办各种主题活动和参观的团队和游客数量与日俱增,从11月1日至今接待参观近300批次,总人数达到74300余人次。

      武汉革命博物馆做好新馆展览制作工作的同时,认真应对大客流参观需求,错时、错区域参观,职工和志愿者同时上场,党员干部冲锋在前,热情接待各方来宾,传播红色文化,弘扬革命精神。

 

 

      华中科技大学党委到武昌农讲所开展主题为“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神特色党日活动。在鲜红的党旗下,230余名肩负立德树人重要使命的共产党员举起右拳,面向党旗,庄严宣誓。华中科技大学党委书记路钢以“不忘初心,牢记使命”为主题,从“为什么来这里”“来这里做什么”“今后应该怎么做”三方面作了重要讲话。

 

 

      新河街小学的少先队员们在中共五大会址举行了“向十九大献礼——我是光荣的少先队员”少先队主题队日活动。师生们认真地参观革命旧址,听着讲解员讲述着革命先烈们的光辉事迹,纷纷表示要好好学习,从现在开始明确自己的奋斗目标并为之奋斗,用自己的实际行动为实现中华民族的复兴增添一份力量。

 

 

      近日,国网武昌配电运检室来到我馆开展学习贯彻宣传十九大精神主题党日活动。党员干部在旧址重温入党誓词,随后在讲解员的带领下参观了武昌农讲所旧址复原陈列、“探索与奠基——武昌农讲所历史陈列”等展览等。大家纷纷表示学习贯彻党的十九大精神,要在认清使命、强化担当上取得实效,要在推动工作、见诸行动上取得实效,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,强化责任意识,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把为人民服务不折不扣落到实处。

 

 

      武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南民族大学、中山路小学、新河街学校、武汉市残联、61726部队、62101部队、武警总队、空军预警学院、市委督查室、武昌文化宫、杭州党史研究室、国安局、武汉市文化局、武汉市地税局、鹤壁市委组织部、武昌区旅游局、武汉市、区党校、红安干部学院、湖北日报、长江日报、武汉铁路局党校、民进湖北省委会、交通银行、广东省惠州市供电局、中百集团太平洋保险、武汉市排水泵站、葛洲坝集团、湖北省农行、国家开发银行、东方航空、中国烟草、华润置地、武昌配电运检室、东方航空湖北分公司等企事业单位干部职工、大中院校师生和部队官兵等纷纷到我馆参观学习。

      面对日益激增的参观人群和开展主题活动的党员干部,武汉革命博物馆馆长高万娥如是说:“武昌农讲所本来就是培养农运骨干的学校,发挥的就是教书育人的作用。新时期的讲习所更是宣讲党的十九大精神的重要载体、平台和主阵地,我们要通过这个载体,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让更多的观众听得懂、能领会、可落实,真正让十九大精神在基层落地生根、开花结果。我们非常欢迎大家来农讲所开展主题教育活动。”

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司