您当前位置: 专题专栏 >> 旅游标准化

华中旅游博览会6日开幕

发布时间:2013-07-14    来源:湖北革命博物馆      

  7月6日—8日,由国家旅游局、湖北省人民政府主办,湖北省旅游局承办的第六届华中旅游博览会,将在武汉国际会展中心隆重举行。  

  作为中部地区具有较大影响力的旅游展会和湖北重要的节庆会展之一,华中旅游博览会(以下简称“华博会”)已成功举办5届,此次规模为历届之最。覆盖25个以上国家和地区,国内32个省市的旅游局、旅行社、景区、航空公司等参展机构,将在为期三天的展会上闪亮登场,为江城百姓献上一道旅游饕餮大餐。  

  本报今日特别推出“2012华中旅游博览会特刊”,带读者提前观看本届展会亮点、最具特色展区,搜索最高性价比的旅游线路,并邀请来湖北地市州旅游局负责人做客“华博会·会客厅”,带您领略灵秀湖北之美。  

  区域标志性盛会给湖北带来新动力湖北省旅游局局长张达华寄语华博会旅游业是“引擎产业”,它可以带动相关产业和统筹社会事业的发展。旅游会展业更是一个地方经济发展程度、人民富裕水平和购买力的重要体现,是低碳经济的集中体现之一。  

  湖北省委、省政府非常重视旅游业,也非常关心和支持旅游节庆会展经济的发展。湖北位于中国中部,随着高铁时代的到来,交通区位优势更加明显,而且国家已明确提出要把武汉建成中部的中心城市,这为武汉大力发展会展经济提供了广阔的空间,带来了巨大的潜力。国家旅游局对湖北旅游节庆会展活动非常关心,明确表示要支持湖北把华中旅游博览会办成中部地区标志性的旅游展会,这给湖北提出了新的目标和要求,也带来新的动力。  

  在国家中部崛起战略、湖北建成中部崛起重要战略支点、武汉建成中国中部中心城和长江中游城市群建设等机遇下,我们将不负期待,力争将第六届华博会办成对外开放程度高、产业关联度大、综合效益好、品牌形象突出的区域标志性旅游盛会,构筑我国中部区域旅游合作交流的重要平台。   我馆也参加了本次华中旅游博览会。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司