您当前位置: 专题专栏 >> 综合治理

梅雨季节来临,我馆集中处置虫蚁鼠害

发布时间:2014-05-15    来源:湖北革命博物馆      

  昨天上午,结合武汉市创建文明城市,我馆采取集中灭蚊灭鼠和白蚁集中防止工作。喷药杀毒、设置人造鼠洞,开展了为期一周的消除虫害的活动。

  

\

  放置人造鼠洞

  \

  

防止白蚁

  武汉处于亚热带区,气候温暖潮湿,十分适宜白蚁生长,因此要做好预防工作, 消除蚁患。而且我馆位于都府堤,地势低洼,馆内建筑属于砖木结构,历史悠久,房屋低矮,绿植覆盖面达80%,为了馆内的卫生安全,总务科对馆内进行大规模消杀,有利于集中,预防蚊虫灾害发生。同时,在各处布置人造鼠洞48个。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司