您当前位置: 专题专栏 >> 综合治理

武汉革命博物馆开展反恐防暴培训

发布时间:2015-12-23    来源:湖北革命博物馆      

       为及时有效处置针对观众及文物发生的暴力袭击事件,切实有效加强我馆处置突发暴力事件的能力,保障观众及全馆职工馆藏文物的安全, 12月8日上午由保卫科联系武昌公安分局中华路街内保和刑刑侦部门有关专家在农讲所开展了防暴反恐安全培训。

 

 

 

 

       此次培训主要围绕反恐基本理论及安保器械使用两大方面展开,培训教官以案示例,结合当前严峻的反恐形势,向参训人员传授了防范应对暴恐事件的基本知识和技巧,并以现场教学、亲身体验、交流互动、模拟实战、随机应变等方式,解析了反恐应急处突器械的主要使用方法,对参训安保人员反恐防暴器械的使用进行重点指导,耐心的讲解各个器械的运用,确保在遇到突发情况下,安保人员能够第一时间充分发挥防暴器械的作用。

 

 

 

       通过此次反恐防暴技能培训,增强了我馆一线安保人员反恐防暴的信心和能力,特别是对防暴盾牌、钢叉及单警装备中各种防护器材的正确使用有了基本掌握。为保障我馆安全奠定了坚实的基础。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司