您当前位置: 专题专栏 >> 党建工作

荆州汉办到武昌农讲所开展“庆祝建党96周年”主题党日活动

发布时间:2017-07-10    来源:湖北革命博物馆      

     6月21日上午,荆州汉办党委组织安排20多名来自机关、县市区窗口、荆州大厦招待所党员,到武昌农民运动讲习所参观学习,重温入党誓词,接受中共党史和革命传统教育。

  

     武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校。在这里,培养出一大批中国共产党的优秀农运骨干,为日后走农村包围城市的道路,最终取得中国革命胜利奠定了坚实的基础。上午9:00,在周恩来总理题词的“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址”门匾下,20多名党员佩戴闪光的党徽准时报到集合。在讲解员引导下,大家先后参观了农讲所的常委办公室、教务处、总队部、大教室、大操场等场所。大家认真聆听讲解,仔细观看实物展品,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,近距离接受红色教育。

  

     面向鲜红的党旗,大家庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

  

  

 

  

     追寻先辈们的革命足迹,继承先辈们的光荣传统,克难攻坚,不忘初心,砥砺前行。

  

     怀着对革命先辈的崇敬之心,倾听讲解员生动的讲述烽火年代我党发展壮大的光荣历史。

  

  

     此次活动给大家上了一堂生动的党课,使大家深刻领悟了党在长期奋斗中锤炼的先进本质、思想路线、光荣传统和优良作风,增强了作为一名党员干部应具有的使命感和责任感。参观结束后,大家纷纷表示,要以庆祝建党96周年及十九大召开为契机,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,锤炼党性,始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,不断提高机关党建工作水平,努力在打造荆州“一极两中心十年大振兴”重要目标上做贡献。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司