您当前位置: 专题专栏 >> 文明创建

武汉革命博物馆荣获“武汉市三八红旗集体”称号

发布时间:2019-03-07    来源:      

3月7日,武汉市纪念“三八”国际妇女节109周年大会在武汉会议中心召开,大会对从全市评选出的女性先进集体和个人进行了表彰,武汉革命博物馆荣获“武汉市三八红旗集体”称号。

 

武汉革命博物馆馆长高万娥(前排右一)代表我馆接受表彰

 

 

本次大会以“倾情礼赞新中国,巾帼添彩军运会”为主题,会上,感动中国的空降老兵马旭、亚洲足球小姐王霜、核医学学科带头人兰晓莉、新时代最年轻的总枪王伍淼、丹青育苗美丽园丁李军平等10人被授予武汉市三八红旗手标兵称号。会议还表扬了60名武汉市三八红旗手、58个市三八红旗集体,为10家市示范巾帼文明岗以及一批市示范妇女之家和“妇女微家”授牌。武汉市妇联主席叶文静出席大会并在会上讲话。

 

 

三八国际妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,是纪念世界各国妇女为追求自由、平等、发展而进行的斗争以及在经济、政治、社会等领域做出的重要贡献而设立的节日。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,妇女和妇女组织在国家建设中的影响力日益增强。她们在平凡的岗位上书写了不平凡的履历,以女性独有的魅力迸发出坚韧不拔的力量,彰显着这个时代的活力与潜力。

在三八妇女节来临之际,我们衷心祝愿女性同胞节日快乐,再创佳绩!

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司