您当前位置: 专题专栏 >> 文明创建

我馆宣教部荣获“工人先锋号”称号

发布时间:2019-04-26    来源:      

      近日,武汉革命博物馆武汉革命博物馆宣教部荣获“工人先锋号”称号!

 

 

      近年来,武汉革命博物馆宣教部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持文化自信和文化自觉,依托红色文化资源,培育和践行社会主义核心价值观,立足岗位培根铸魂、建功立业。

 

 

      2018年,宣教部共接待观众170多万人次,为观众提供讲解3314批次,其中省部级以上重要接待40余批次,受到社会各界广泛好评,观众满意度达到100%。

 

 

      一方面把观众“引进来”,一方面让红色文化“走出去”,宣教部多措并举,多点开花,扎实开展红色教育工作,充分展示全国爱国主义教育基地的风采。2018年,宣教部举办各类社教活动达57次,其中“红色小课堂进校园”、“小小讲解员培训班”、 “扬红色文化 展传统风采”系列活动等已成为我馆独具特色的品牌活动。

 

 

      在各级领导的带领下,宣教部职工尽职尽责,先后荣获了“武汉市巾帼文明示范岗”、“武汉市青年文明号”、“武汉市学雷锋活动示范点”等称号。此外,宣教部还涌现出一批先进个人,受到各级的表彰。她们先后荣获“全国优秀讲解员”、“全省红色故事讲解大赛特别贡献奖”、“最美岗花”、湖北省讲解员大赛一等奖、全市讲解员大赛三等奖、武汉市科普讲解大赛三等奖等荣誉。

 

 

      习近平总书记强调:“要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。”武汉革命博物馆宣教部将一如既往地发掘好、利用好优质红色资源,继续深入开展红色教育活动,让红色文化广为传承,助力“中国梦”的实现。
 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司