您当前位置: 陈列展览 >> 临时展览

改革开放的总设计师——邓小平生平图片展

发布时间:2018-11-22    来源:      

1978年12月

十一届三中全会在北京召开

邓小平同志在中央工作会议闭幕式上

发表题为《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的重要讲话

吹响了改革开放的号角

 

 

      十一届三中全会以后,邓小平同志始终站在时代要求、国家发展、人民期待的高度,同中央领导集体一起,领导我们党作出一系列重大决策,把改革开放和社会主义现代化建设一步一步推向前进。

 

      正如习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上指出的,如果没有邓小平同志,中国人民就不可能有今天的新生活,中国就不可能有今天改革开放的新局面和社会主义现代化的光明前景。

 

 

      40年前,史诗般壮丽的改革开放拉开大幕,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入新时代。抚今追昔,我们更加深切缅怀改革开放的总设计师邓小平。

 

      在纪念改革开放40周年之际,武汉革命博物馆特别策划《改革开放的总设计师——邓小平生平图片展》,用130余幅珍贵照片、24块展板,讲述改革开放的总设计师邓小平为中华民族独立、繁荣、振兴和中国人民解放、自由、幸福奋斗的辉煌人生和伟大贡献。

 

展览信息

 

 

改革开放的总设计师

——邓小平生平图片展

 

展览时间:2018年11月22日-12月22日

展览地点:武昌农讲所临展厅

参观时间:9:00-17:00(周一闭馆)

 

展览摘选

 

      ▲1919年秋,邓小平考入重庆勤工俭学留法预备学校,1920年赴法勤工俭学。受俄国十月革命影响,接受马克思主义,走上革命道路。1922年参加旅欧中国少年共产党。1923年夏参加旅欧共青团支部工作,开始了职业革命家的生涯。1924年7月,当选为旅欧共青团执行委员会书记局委员,同时转为中国共产党员。图为16岁的邓小平。

 

      ▲1938年春,邓小平在山西黎城县向部队进行战斗动员。

 

      ▲1945年6月,邓小平在中国共产党第七次全国代表大会上当选为中央委员。同年8月中共中央决定成立晋冀鲁豫中央局和晋冀鲁豫军区,邓小平任中央局书记和军区政治委员。图为1945年的邓小平。

 

      ▲1956年9月15日至27日,中国共产党第八次全国代表大会在北京政协礼堂召开。邓小平在中共八大上作修改党章的报告。

 

      ▲1984年12月,中英关于香港问题联合声明举行签字仪式。图为邓小平会见来华参加签字仪式的英国首相撒切尔夫人。

 

      ▲ 1992年,邓小平南巡第一站到湖北,与湖北省、武汉市领导人在武昌车站交谈。

      ……

即日起至12月22日

观众可前往武昌农讲所临展厅参观

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司