您当前位置: 社会教育 >> 活动预告

重磅展览即将开幕,武汉革命博物馆邀您来分享改革开放故事!

发布时间:2018-12-07    来源:      

      今年是改革开放四十周年。作为一座“敢为人先,追求卓越”的城市,武汉的改革实践在中国改革开放历史上,留下了浓墨重彩的华章。
 

      由武汉革命博物馆主办的重磅展览“大江弄潮——庆祝改革开放四十周年”将于12月14日开展 ,现面向全市征集武汉改革开放见证者、参与者,并邀您到开展现场分享您的改革开放故事。

 

 

      今年初,武汉革命博物馆便开始积极筹备以武汉改革开放四十年成就为主题的展览,6月起通过长江日报面向全球征集实物、史料,获得了广泛关注。

 

      此次展览分为“勇立潮头”和“大城崛起”两个部分,用200余张图片、200余件实物,生动展示了40年来武汉在政治、经济、文化、社会事业和生态文明等方面取得的巨大成就。

 

 

      1978年12月18日至22日,十一届三中全会召开,揭开了改革开放这一波澜壮阔的崭新篇章。此次展览,观众将看到《长江日报》1978年12月24日头版刊登的《中共第十一届中央委员会第三次全体会议公报》全文。同时,还会看到1978年12月25日头版刊登的武汉市委常委会学习《中共第十一届中央委员会第三次全体会议公报》的珍贵报道。

 

 

      此次展览上,观众朋友们可以通过大量生活物件来重温老武汉记忆,还能看到诸多代表武汉近年来文化、科技、经济发展成就的珍贵实物,如本土画家冷军创作的限量签名纸质版画《肖像之相——小罗》,北斗导航卫星模型,以及与改革开放同龄的盛隆电气公司生产自主研发的互联网智能低压柜等等。

 

 

大江弄潮

——庆祝改革开放四十周年

2018年度重磅展览即将开展

 

我们隆重向您发出邀请

请您到现场分享自己的改革开放故事

12月14日

让我们相约武汉革命博物馆

共同见证武汉蓬勃发展的四十年

 

如果您是恢复高考后的前几届考生

 

如果您是汉正街第一批个体经营户

 

如果您是老股民

购买过武商最早发行的股票

 

如果您是最早一批使用大哥大

购买富康车的“潮人”

 

如果您是摄影爱好者

用影像记录了武汉40年变迁……

 

只要您的故事能见证武汉的发展

能勾起大家的回忆

就请您来分享吧

 

报名电话:

18202758233

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司