您当前位置: 综合新闻 >> 革博公告

2018年文物资料常规征集启事

发布时间:2018-12-06    来源:湖北革命博物馆      

2018年改革开放40周年,2019年建国70周年,2021年建党100周年。为了响应两办《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》做好纪念活动,丰富馆藏品,策划制作高质量展览,凸显红色阵地宣传作用,根据《中华人民共和国文物保护法》和《中国人民共和国文物保护法实施条例》等有关法律法规,现特向社会公开征集相关文物资料:

一、征集范围 

1、见证武汉改革开放40周年发展的文献、档案、票据、证章、物品等实物资料。

2、见证中国发展相关的文献、档案、手稿、信函、书刊、明信片等实物资料。

3、与中国共产党革命历程、纪律建设历史发展、建设成就相关的实物资料,如文件、办公用品等。

4、与中国共产党相关的重要人物有关的实物资料和口述资料等,如生活用品、回忆录等。

二、征集方式 

1、捐赠。接受社会或个人捐赠,对捐赠者颁发捐赠证书和一定奖金。用于陈列展览的将标明捐赠者。

2、收购。收购文物或资料,本着协商原则并按相关规定进行购买。

三、联系人

武汉革命博物馆保管部   027-88850326

 

                              武汉革命博物馆

                               2018年8月1日

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司