您当前位置: 社会教育 >> 武昌周周讲

周周讲第47讲 | 吃水深,船行稳!武昌党员以信仰为压舱石,不忘初心

发布时间:2019-05-18    来源:      

人生如船,

船舱有了压舱石,

吃水就深,船行就稳。

武昌党员立身做人,干事创业

坚持以信仰为压舱石,

积极投身社会主义建设。

 

 

      5月18日,“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动石洞街、三三0三工厂联合专场在中共五大会址纪念馆举行。

 


 

      区委常委、武装部政委钟桃云,市总工会国防科研工会主席王跃初、办公室调研员周台咏,3303工厂党委书记袁国举等领导出席本次活动。石洞街党工委班子成员、3303工厂党员代表、石洞街学校党员、石洞街机关及社区党员近百人参加了此次主题学习活动。本次活动严格按照武昌周周讲“五个一”流程开展,由石洞街党工委书记、办事处主任阮昌林主持。

 

唱响一首红色歌曲

      全体党员面向国旗,慷慨激昂地合唱《中华人民共和国国歌》。

 

重温一次入党誓词

       三三0三工厂厂长助理、政治工作部主任韩小丽同志领誓,全体党员起立面向党旗重温入党誓词,唤醒"不忘初心,牢记使命"。

 

诵读一段党章党规

      石洞街学校党支部书记刘荣辉同志领读党章第七章《党的纪律》第39-41条,铿锵嘹亮的诵读声,彰显出坚定不移的“初心”。

 

开讲一次特色党课

      三三0三工厂党委书记袁国举同志以《信仰的力量》为题讲授了特色党课。主要从什么是信仰、信仰的作用、如何坚定信仰这三个方面进行了讲解。

 

      通过学习大家深刻感受到,人生如船,信仰就是压舱石。船舱有了压舱石,吃水就深,船行就稳。党员、干部立身做人,干事创业要行稳致远,需要坚定马克思主义信仰。要永远不忘共产党人为什么而出发,永远不要丢掉共产党人的灵魂,永远不要失去共产党人安身立命的根本。 实现共产主义远大理想,需要一代又一代共产党人的不懈努力,这是历史的接力,也是信仰的传递。

 

举行一次交流分享

      三三0三工厂党员代表王楷同志和石洞街党员代表孙琼丽同志以《信仰的力量》为主题展开深入的思想交流。

      王楷表示:“是信仰的力量,让我一旦瞄准目标,就不畏任何困难。作为一名共产党员,我将继续坚定共产主义信仰,严守纪律规矩,充分发挥党员的先进模范带头作用;作为3303工厂的一员,我会牢记工厂的光荣使命,爱岗敬业,担当作为,为实现‘零三梦’、中国梦而不懈奋斗!”

      孙琼丽表示,作为新时代的基层干部和共产党员,在基层建设这个大舞台上,尽情挥洒汗水和笑容,放飞绚丽的理想,展现矫健的形象,这应该成为一种品质;立足区情,围绕“红色引擎+五线推进”的工作部署和“四张成绩单”,大力实施“八大工程”、“125”重点工作,全面完成各项绩效目标任务,推动发展、深化改革、维护稳定、从严治党等工作。

 

      钟桃云同志进行了点评:

      1 “热身”

      此次周周讲活动体现了不忘初心、时刻牢记共产党人的信仰,这和全党上下开展的不忘初心、牢记使命是一致的,这为下一步我们全面展开教育打下了基础积累了经验,创新了方法。

      2 “健脑”

      今天我们在这片具有革命文化精神标志的红色土地上唱响红色歌曲、重温入党誓词、学习党章党规,把历史与现实、精神与思想、理想和行动、融为一体,从中汲取精神滋养,升华意志品质。

      3 “壮骨”

      这次活动突出坚定信仰这个内容,通过开展系列活动,帮助党员同志壮骨,特别是我们三三0三工厂袁书记,以深厚功底、渊博知识、缜密思维,传递出令人震撼的信仰力量。既让我们感动,也让我们自省。

      4 “提神”

      今天我们在这个特殊的场所,进行别开生面的教育活动,也令人鼓舞和振奋,王楷、孙琼丽两位同志,让理性思考和心灵火花在交流中闪亮,从他们身上可以看到新时代我们共产党人的影子和烙印,展现了我们基层党员一心向党,奋发有为的良好风貌。

 

本次周周讲还新增了特色内容:

开展一次“军运志愿者、党员率先行”集体宣誓活动

      全体人员集体诵读了军运会志愿者誓词,自觉讲文明、树新风,自愿服务军运会。

 

组织一次党风廉政建设宣传教育月活动

      石洞街机关及社区党员集中组织到中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习,开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

 

回顾一次武昌发展历程活动


 

      石洞街机关及社区党员集中组织到农民运动讲习所参观“大城武昌·武昌大成——庆祝武昌解放七十周年图片展”,进一步激发了党员干部服务人民、奋发有为、争当先锋的积极性。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司