您当前位置: 社会教育 >> 武昌周周讲

周周讲第54讲 | 你有什么理由不努力?听听武昌这群人的励志人生

发布时间:2019-07-13    来源:      

Ta的脸上永远是自信的微笑

Ta的眼睛闪烁着动人的神采

Ta用自己的故事告诉大家

再大的困境都能超越

“一双双真诚,真诚的臂膀,

 放飞我心中涅磐的凤凰,

我心飞翔飞翔,飞向我生命中的太阳。”

这堂微言大义、简短生动的微党课

赢得了现场听众的阵阵掌声

 


 

      7月13日,武昌区残联在武汉革命博物馆中共五大会址纪念馆举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”武昌周周讲主题学习专场活动,本次活动由武昌区残联主办,中华路街残联协办。
 

      武汉市残疾人联合会副理事长汪克,武昌区委常委、宣传部长王兴文,武汉市残疾人联合会组宣处负责人杨士启,武昌区委组织部副部长赵牧,区委宣传部副调研员朱大贤出席活动,武昌区残疾党员代表、残疾人工作者、区残联、中华路街残联共80余名党员参加,区残联党组书记、理事长梅皓主持活动。

 

 

本次活动严格按照

武昌周周讲“五个一”流程开展:
 

唱响一首红色歌曲

      全体与会党员集体佩戴党徽,伴随着中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的响起,全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,唱响心中的爱国主义豪情。
 

重温一次入党誓词

      面对中国共产党党旗,区残联副理事长陈吉胜同志领誓,只见所有党员们举起右手、握紧拳头,面向党旗,“我志愿加入中国共产党……”以坚定有力的声音表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

 

诵读一段党章党规

      武昌区残疾党员代表何燕妮同志现场领读、全体党员集体诵读《中国共产党章程》第七章,激励党员干部通过学习党章,提升党性,在朗朗诵读声中,接受心灵的洗礼,点燃坚定在党言党、在党忧党、在党为党的理想信念火炬。
 

开讲一次特色党课

      党员代表马伶同志讲授主题为《听党话,永远跟党走》的微党课。她曾经是湖北电视台的一名节目主持人,现在是中国8000多万残疾人中的一员。活动现场,她分享了自己的个人经历,表示作为一名残疾党员也要以身作则,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话,跟党走。她用自己写的一首歌曲《我心飞翔》的歌词作为结束:“一双双真诚,真诚的臂膀, 放飞我心中涅磐的凤凰,我心飞翔飞翔,飞向我生命中的太阳。”微言大义、简短生动的一堂微党课,赢得了现场听众的阵阵掌声。

      马伶同志面对生活中的突遭不幸,没有消沉、一蹶不振,而是积极克服、勇敢面对,在工作生活中践行共产党人的初心和使命,不断砥砺前行,努力践行着身体可以残缺、生命的意义必须完整而有意义。在党课中畅谈了学习习总书记关于残疾人事业重要论述的体会,她特别强调了习总书记重要论述为新时代残疾人事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循,是我们前行的指南。并号召广大残疾朋友学习习总书记关于残疾人事业的重要论述,听党话、跟党走,与全国人民一道同圆中国梦。

 

举行一次交流分享

      武昌区中华路街残疾党员代表徐斌同志分享了工作、生活中的经验和感悟,一是立足本职岗位,多学政策,提高为残疾人服务本领;二是学会感恩党,带领更多地残疾人一起快乐生活;三是合理诉求,运用有效的沟通方式解决问题。他交流了作为残疾党员,在学听跟的新形式下如何做好自己,又能带领更多的残疾人一起听党话、跟党走。

 

      残疾党员代表郑江挥毫书写“不忘初心,牢记使命”。

 

      活动现场播放了区残联组织拍摄的《我和我的祖国》MV,为献礼祖国70华诞,武昌区百余名肢体残疾、视力残疾和听力言语残疾人经过长时间的排练,克服了行走不便、沟通不畅、声乐功底欠佳等困难,积极参与演唱和拍摄工作,视频先后在黄鹤楼、洪山广场、首义广场、长江大桥等地标以及阳光家园、残疾人家中取景,展示了残疾人身残志坚的形象。

 

      王兴文同志肯定了本次武昌周周讲残联专场学习活动,并表达了三个“最”:党课讲得最好,心灵受到的震撼最大、最深刻。他指出↓

      一是要继续开展这种学习活动,不只是在残疾人群体中开展,更应该让党员领导干部、以及从事残疾人服务的工作人员受到教育;

      二是学习习近平新时代特色社会主义理论,更多的是要往真里学、实里学、心里学,做到真学、真懂、真信、真做,在理论上更加清醒,政治上更加坚定;

      三是要结合区里实际,结合部门实际,结合个人思想实际,也要结合每位党员同志个人的工作实际开展学习,做到学习真正生根落地。

 

据悉,自2018年3月10日在中共五大会址首讲以来,武昌周周讲主讲堂开讲54场,街道社区子讲堂开讲767场,现场参与人数达7万人次,线上线下吸引关注人群超过80多万人次。

 

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司