您当前位置: 社会教育 >> 武昌周周讲

周周讲第51讲 | 文化兴国运兴!武昌党员立德树人,传扬优秀文化,传承优良家风

发布时间:2019-06-22    来源:      

真相信,真信仰,真自信

武昌人学习、思考、实践真信

不忘初心,立德树人

弘扬优良家风,传承良好家教

 

      6月22日,“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动中南路街专场活动在武汉革命博物馆中共五大会址举行。
 

      武昌区委副书记、区长余松,武昌区委常委、组织部部长胡太荣,武昌区委常委、统战部部长陈鹏,武昌区委常委、宣传部部长王兴文,武昌区教育局党委书记、局长易振波,武昌区妇联主席景萍,中南路街党工委班子成员,中南路街全体机关干部,中南路街24个社区书记以及武汉新东方培训学校党员约90余人参加了本次活动。

 

     

      本次活动由中共武昌区委中南路街工作委员会、中共武汉新东方培训学校委员会共同承办,严格按照武昌周周讲主题学习活动“五个一”流程开展。
 

唱响一首红色歌曲

      全体党员齐唱《中华人民共和国国歌》,以嘹亮歌声和饱满深情献礼七十华诞,祝福伟大祖国。

 

重温一次入党誓词

      在中南路街党工委书记陈烈同志的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词。铮铮誓言,回响在五大会址,彰显着新时代广大党员们的拳拳赤心。

 

诵读一段党章党规

      武汉新东方培训学校党委书记孔建龙领读,全体党员集体诵读《中国共产党党章》总纲《中国共产党领导人民发展社会主义先进文化》部分。“文化兴国运兴,文化强民族强”。弘扬社会主义核心价值观,加强社会主义精神文明建设,是提高我国软实力和综合竞争力的需要,也是我们不忘初心、牢记使命,建设现代化社会主义强国的必要条件。

 

开讲一次特色党课

      本次党课讲授,由武汉大学社会学研究所所长、中国社会学会常务理事、湖北省家庭教育研究会荣誉会长周运清教授,为大家带来一堂关于《不忘初心 立德树人 党员干部如何带头做合格父母》的党课。

      他以“让社会主义核心价值观在孩子成长教育工作中闪光”为出发点,向我们阐述了家庭教育的指导思想、基本原则、总体目标和重点任务,向我们讲授了党员干部如何学会做个好父亲、学会做个好母亲。

      为人父母是我们每个人都会经历的角色,作为一名党员,如何通过家庭教育传递社会主义核心价值观,营造社会主义家庭文明新风尚,是我们践行“不忘初心,牢记使命”,将新时代中国特色社会主义思想理论与生活实践相结合的重要课题。周教授短短半个小时的授课,幽默风趣,引来阵阵掌声。
 

举行一次交流分享

      武汉新东方培训学校青年党员李丽以PPT的形式,以“不忘初心,牢记使命”——弘扬优良家风,传承良好家教为主题和大家进行了分享,以自己养儿育女的亲身体验,以教师的视角阐述了身教大于言教、积极行为促进亲子沟通的观念。
 

      中南路街付家坡社区书记范钧从一个女儿、一个母亲的角度为我们分享了她在为人子女、养儿育女过程中的经验和心得体会。

 

      王兴文同志点评说:今天的主题学习活动是到目前为止举办周周讲主会场学习活动以来第一个由非公企业党委集中展示的活动,是区级领导到会最多的一次周周讲主题学习活动。

 

      “习近平新时代中国特色社会主义思想"武昌周讲主题学习活动与家庭教育密切相关。希望今后用更活泼、更生动的形式来学习、传扬中华优秀文化,传承优良家风。真相信、真信仰、真自信,通过学习、思考、实践真信,做一个有智慧的人。有比较才有鉴别,有鉴别才有选择,有选择才有自信。

      据悉,自2018年3月10日在中共五大会址首讲以来,武昌周周讲主讲堂开讲51场,街道社区子讲堂开讲733场,现场参与人数达6.4万人次,线上线下吸引关注人群超过80多万人次。
 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司