您当前位置: 综合新闻 >> 革博动态

武汉国家安全教育基地入选第六批武汉市爱教基地

发布时间:2019-09-11    来源:      

      近日,武汉市委、市政府公布了第六批武汉市爱国主义教育基地名单,设在武汉革命博物馆的武汉国家安全教育基地名列其中。

 

 

      武汉国家安全教育基地依托《安邦基石——武汉国家安全教育展》,于2016年10月在中共五大会址建成开放,是全国首家以总体国家安全观为主题的基本陈列性展览,也是武汉市面向广大公民和组织开展国家安全宣传教育的重要平台。

 

 

      展览分为“安国重典”“较量无声”“无名丰碑”三个部分,通过大量文献、图片、实物、模型、声像等方式,对总体国家安全观、国家安全法律法规、危害国家安全的典型案例和武汉地区隐蔽斗争史进行了较为全面、系统的展示,教育全社会增强国家安全意识,筑牢反间防谍人民防线,弘扬隐蔽战线革命先烈光荣传统。

 

 

第六批武汉市爱国主义教育基地名单

 

武汉中共中央机关旧址纪念馆

辛亥革命博物馆

横渡长江博物馆

武汉警察博物馆

武汉国家安全教育基地

汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆

武汉市江岸区“抗战奇花”孩子剧团陈列馆

空军武汉基地“老战士报告团”荣誉室

武汉野战国防园


 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司