您当前位置: 陈列展览 >> 临时展览

领袖风采 人民公仆——老一辈无产阶级革命家廉政风范图片展

发布时间:2019-09-09    来源:      

      中国共产党自成立起,就开始思考和重视廉政建设问题。无论是革命战争年代还是社会主义建设时期,以毛泽东为代表的中共重要领导人周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等,在马列主义有关理论的指导下,探索、创造和实践了党的一套党风廉政建设重要理论和政策;在反腐败的实际斗争中,对党内的腐败分子,坚决惩罚,毫不手软。他们在不同历史时期的党风廉政建设和反腐败斗争的思想理论和宝贵经验,是我们党集体智慧的结晶,是新时期党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想武器和行动指南。在生活上,他们以身作则,克勤克俭,清廉自律,从不以领导自居;在亲属关系上,他们严规家教,公私分明,不谋私利,管好家属、亲戚和身边的工作人员。他们廉洁律己、大公至正的公仆精神对我们端正党风和社会风气,推动从严治党,具有十分重要的意义。

 

 

      在新的历史时期,我们要继承和发展毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈领导人党风廉政和反腐败斗争的思想体系,学习他们清廉自守、无私奉献、公正严明的崇高思想境界,认真贯彻中共中央反腐思路和整体布局,坚定不移地推进全面从严治党新的伟大工程,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司