您当前位置: 陈列展览 >> 基本陈列

安邦基石——武汉国家安全教育展

发布时间:2019-09-06    来源:      

前言

    《安邦基石》展陈系列通过对《国家安全法》以及部分国家安全重点领域法律、知识的介绍,多方面地展示了总体国家安全观这种大安全时代的国家安全大思路,揭示了在当前日益复杂的国际国内安全形势下,必须以总体国家安全观为指导,坚定地维护并拓展国家安全利益。

      展望未来的中国,国家富强、民族振兴、人民幸福!我们坚信,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,凝聚起维护国家安全的全民力量,“中华号”巨轮定能驶达伟大复兴的彼岸。

 

 

壹 安国重典

      国家安全法第一条:为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据宪法,制定本法。

 
 
 
贰 较量无声
 
      在维护国家安全的伟大斗争中,分裂与反分裂、渗透与反渗透、窃密与反窃密、恐怖与反恐怖的较量始终尖锐复杂,国家安全机关作为维护国家安全的重要专门力量,在隐蔽战线上依法履行反分裂、反渗透、反颠覆、反恐怖的神圣职责,有效防范打击各种危害国家安全的行为。维护国家安全是全社会的责任,每个公民、每个组织都有自觉履行宪法和法律规定维护国家安全的责任和义务。
 

 
叁 无名丰碑
 
      党的隐蔽战线工作是党和国家事业不可分割的重要组成部分。中国共产党领导下的隐蔽战线工作,经历了无数艰苦卓绝的斗争,经历了极其严峻复杂的考验,取得了辉煌成就,为中国革命、建设和改革事业做出了特殊贡献
 

 
 
结束语

      安不忘危,存不忘亡。国家安全,人人有责,依法维护国家安全人人可为。
 
 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司