您当前位置: 陈列展览 >> 基本陈列

湖北有个黄负生

发布时间:2019-09-06    来源:      

前言

      黄负生是湖北地区最早的中共党员之一,曾任中共武汉地方委员会宣传委员,武昌社会主义青年团秘书,《武汉星期评论》主编,为湖北共产党、青年团组织的发展建设作出了重要贡献。1922年4月在武汉病逝,1945年被追认为革命烈士。其子黄钢、其女黄铁在党的关怀下走上革命道路,成为中国共产党优秀的新闻工作者和作家。

 

 

结束语

      黄负生短暂的一生,献给了中国共产党领导的革命事业。他不仅是一个坚定的革命者,也是武汉地区新文学的拓荒者。他为后人留下了宝贵的精神财富。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司