您当前位置: 陈列展览 >> 复原陈列

武昌高师附小教室

发布时间:2019-09-05    来源:      

 

      这是陈潭秋任班主任的教室。1922年至1927年,陈潭秋在此担任五年级级任(班主任)老师和四、五、六年级英语教员。他利用课堂教学和课外与学生接触的机会,对学生进行了革命思想的启蒙,引导学生走上为共产主义奋斗终身的革命道路。

      伍修权(1908-1997),湖北武昌人。1921年至1924年,在武昌高师附小学习时,在这间教室上课。在陈潭秋的精心培养下,1923年加入中国社会主义青年团,从此走上革命道路。1925年派往苏联中山大学学习。中华人民共和国成立后,历任外交部副部长、中联部副部长、中国人民解放军副总参谋长。中共第八、十一届中央委员。在中共十二大、十三大上当选为中央顾问委员会常委。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司