您当前位置: 陈列展览 >> 复原陈列

蔡和森 郭亮 毛泽民先后住过的房间

发布时间:2019-09-05    来源:      

 

      蔡和森,1895年生,湖南双峰人。1927年4月来武汉,出席中共五大,当选为中共中央政治局常委,任中宣部部长、代理中央秘书长。在武汉期间,他还参加了八七会议。会后,作为中央特派员赴天津,协助建立中共中央北方局领导机关。1931年5月任中共两广省委书记。同年6月被捕牺牲。

      郭亮,1901年生,湖南长沙人。1927年4月来武汉,出席中共五大,当选为中央委员。大革命失败后参加了南昌起义。1927年12月任中共湖北省委书记。1928年3月被捕,在长沙被国民党反动派秘密杀害。

      毛泽民,1896年生,湖南韶山人,毛泽东的大弟,中国红色财经金融事业的开拓者。1927年4月来武汉,任汉口《民国日报》社总经理。七一五反革命政变后,回到湖南从事农民运动。1931年任中华苏维埃国家银行第一任行长。1943年在新疆被军阀盛世才秘密杀害。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司