您当前位置: 陈列展览 >> 临时展览

大城武昌 武昌大成—庆祝武昌解放70周年图片展

发布时间:2019-09-02    来源:      

      1949年5月17日,走过1700多年的古城武昌迎来新生。武昌解放了!这一天,长江展开了笑颜,蛇山敞开了胸怀,迎接人民子弟兵进城。中国共产党带领武昌人民开辟了新天地。从此,武昌全面进入社会主义革命和建设新时期,开创了改革开放和社会主义现代化建设新业绩,进入了中国特色社会主义建设新时代。

 

 

      70年艰苦创业,70年砥砺奋进,翻身做主后的武昌人民在这片“日月经天,江河行地”的恢宏地理之下,演绎了古城武昌1700多年来更深厚、更壮阔、更雄伟的华彩篇章。

 

 

      新时代、新担当、新作为,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导下,今天的武昌,正在全面展开“红色引擎+五线推进”,立足高质量发展,为建设成为创新型城区和国家中心城市核心区,奋力前行。

 

 

      即将届满1800周岁的武昌,山水涵养,善意充盈,创意无限,政清人爽。

 

 

      70年来,一代又一代武昌人亲眼见证了古城武昌的沧桑巨变,一批又一批劳动者亲手建成了大城武昌。相信怀揣中国梦的新一代武昌人一定会在这里实现新的更大的成就。

 

 

      大城武昌,武昌大成。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司