您当前位置: 馆藏特色 >> 文物精粹
文物精粹

中央农民运动讲习所学员毕业证章

发布时间:2019-03-12    来源:      
\


    武昌农讲所是第一次国共合作时期,由毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农运干部的学校。该校于1927年3月7日正式上课,4月4日举行开学典 礼,1927年6月18日举行毕业典礼。学生来自全国17个省,共800余人,大多数学生毕业后被委任为农民协会特派员,深入农村开展农民运动。大革命失 败后,许多师生参加了党领导的武装起义。在长期艰苦卓绝的中国革命斗争中,农讲所师生为新中国的诞生作出了不朽的贡献。


     在毕业典礼上,每个同学获得一枚铜质五星证章。证章上面绘有蓝底白色的国民党党徽,党徽中央嵌有金色木犁图案,围绕党徽上方写有“中央农民运动讲习所”,下方为“中国国民党”,背面镌有“农村革命”字样及“928”证章编号。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司