您当前位置: 社会教育 >> 讲解员风采

我馆讲解员周全受邀主持“‘一带一路•多彩风情’主题艺术展”武汉站开幕式

发布时间:2017-11-14    来源:      

 

          915日,我馆讲解员周全受邀主持“‘一带一路·多彩风情’主题艺术展”武汉站开幕式,本次艺术展由湖北长江出版传媒集团有限公司、武汉市经济和信息化委员会主办,深圳市金一百艺术品股份有限公司、翰墨卢浮宫等六家单位承办,北京金彩艺术图书馆协办。

 

武汉站是本次艺术展全球巡展的第二站,本次展览由中国美术家协会主席刘大为亲自题写展名,展出的60余件作品由数十位国内著名画家共同参与创作完成,作品紧扣国家“一带一路”重大战略,用国画这一中国传统艺术形式展现了“一带一路”沿线65个国家生机勃发的异域风情,此种题材的艺术展在国内尚属首次。

 

尼玛泽仁作品《雄风》

 

 翟承海作品《保加利亚玫瑰节上的姑娘》

 

由翰墨卢浮宫发起的“万幅书画进万家文化小康惠民活动”现场签约仪式在开幕式上同期举行,翰墨卢浮宫与多家企业团体和多位艺术家签署了合作协议,标志着“万幅书画进万家文化小康惠民活动”正式落地武汉。

 

湖北长江出版传媒集团有限公司、长江传媒股份有限公司党委书记兼董事长陈义国,武汉市经济和信息化委员会巡视员胡冲,中国美术家协会理事、香港美协副主席沈平等嘉宾出席开幕式并致辞。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司