您当前位置: 社会教育 >> 讲解员风采

不忘初心 勇敢前行——我馆讲解员周全参加全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动

发布时间:2017-05-24    来源:      

  

2017年5月18日,“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”结果揭晓,我馆讲解员周全讲述《党的纪检先驱——王荷波》的故事,表现优异,被评为专业组优秀讲解员。

  

  

为贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,推进实施《全国文博人才发展中长期规划纲要(2014-2020年)》,加强博物馆社会教育服务工作,不断提高讲解人员的整体水平,促进博物馆事业快速健康发展,在国家文物局的指导下,作为2017年5·18“国际博物馆日”中国主会场活动的重要组成部分,中国博物馆协会组织开展了“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”。

  

  

第一阶段的推介活动于2017年2月至4月由各地文物主管部门或博物馆协(学)会自行组织完成,全国31个省市自治区各推选2名专业选手、1名成年志愿者、1名学生志愿者参加全国展示,我馆讲解员周全经过层层选拔,获得“2017湖北省文博系统‘讲好中国故事’优秀讲解案例推介活动”特别奖,并作为湖北省博物馆协会专业组代表之一赴北京参与展示推介活动。

  

 

  

  

 

  

 

  

5月16日,第二阶段的推介活动于在北京中国职工之家举行,中国教育电视台和新浪微博作了现场视频直播。每位选手以本单位收藏的珍贵文化遗产为主题,通过5分钟的讲解展示自身整体素质和能力。我馆讲解员周全抽签专业A2组第一个出场,她以沉稳大气的风釆、精彩的讲述给大家留下深刻印象,经过隆重展示、激烈比拼,依据专家委员会评审、大众评审现场评分和个人业绩等综合评分,以0.05分的微弱差距居第11名,荣获优胜奖。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司