您当前位置: 社会教育 >> 志愿者之家

武汉市公共文化设施开展学雷锋志愿服务暨大学生志愿者走进博物馆活动在农讲所启动

发布时间:2017-04-01    来源:      

3月29日下午,武汉市公共文化设施开展学雷锋志愿服务暨大学生志愿者走进博物馆活动在武汉革命博物馆举行。本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市民政局、市文化局、团市委、市科协、市文联8家单位联合主办。来自武汉大学、武汉理工大学、湖北大学、中南财经政法大学等10所高校的200多名大学生志愿者代表与各图书馆、博物馆、美术馆、科技馆的代表共同参加了此次活动。

 

 

活动现场

 

市文明办主任严宏,市教育局副局长郭琳,市文化局副局长张宏斌,市文联党组成员、副主席汪兴家,武昌区委常委、宣传部长李蓉,市民政局福慈处处长何小平,团市委学校与志愿者工作部部长梁爽,市科协调研宣传部部长徐继平出席了本次活动。

市文明办主任严宏致辞

 

活动仪式上,市文明办主任严宏就推动全市公共文化设施开展学雷锋志愿服务提出了具体要求;武昌区委常委、宣传部部长李蓉在启动仪式号召大学生以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同建设美好生活,传递社会正能量。

 

随后,出席本次活动的领导为湖北省博物馆、武汉革命博物馆、武汉博物馆、湖北省图书馆、武汉图书馆等10家公共文化设施开展学雷锋志愿服务首批示范单位代表授牌;并为“武汉大学生走进公共文化设施志愿服务队”代表授旗。

 

武汉大学生志愿服务队精神抖擞

 

来自武汉大学的青年志愿者王爽爽向全市的大学生发起倡议:“希望大家能够广泛参与文化志愿服务活动,争做暖心的文化使者,充分利用大学生的专业与技特长,提供文化艺术方面的培训、辅导、演出等服务,用爱心来浇灌培育文明之花,争做了解武汉、热爱武汉、服务武汉、建设武汉的排头兵。”

 

 

活动仪式后,大学生志愿者们集体参观农讲所红色革命阵地,在大教室听取中国博物馆十佳志愿者之星、武汉市岗位学雷锋标兵胡昇老师讲解武汉革命遗址的故事,来自中南财经政法大学的冯建楠与在场大学生分享了在我馆担任志愿者的心得。

 

2017年,武汉革命博物馆志愿服务组织己然走过9个年头。9年来,先后有900余人参与到革博的志愿服务工作中,累积为公众提供志愿服务时间45200个小时,年度注册人数始终保持在100人左右。华中科技大学的莫雪盈在两年之前成为了武汉革命博物馆的一名文化讲解志愿者,她说大学生们应该加倍珍惜革命先辈创造的和平、稳定和幸福并将革命精神传承下去,每次为游客讲解之后都有很大的存在感与成就感,她很开心能够为武汉的发展贡献出自己的一份力量。

 

正所谓“薪火相传,生生不息”,志愿者在博物馆学习、成长,志愿服务的意识和理想也在时光更迭中传承、传递。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司