您当前位置: 社会教育 >> 志愿者之家

2016年度武汉革命博物馆“十佳志愿者”颁奖典礼

发布时间:2017-01-10    来源:      

为了鼓励志愿者们始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,突出优秀志愿者的模范带头作用,武汉革命博物馆在近期举行了“十佳志愿者”的评选活动,并在国际志愿者日到来之际举行了2016年度武汉革命博物馆“十佳志愿者”颁奖暨第三届志愿者结业典礼。武汉革命博物馆长高万娥、中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆办公室主任黄丽出席典礼。

 

经过激烈角逐,有十位志愿者获得“十佳志愿者”荣誉称号。他们是:陈伟,李束炜,朱珂璋,郑添天,杨清雅,肖雅,贺渝深,孙旭,阮皓雅,罗心宇。

 

本次活动的主持人是来自博物馆的廖雪竹老师和来自中南大货币金融历史博物馆的志愿者沈珂锐同学。在中南大学工商志协合唱的经典歌曲——《打靶归来》的欢快曲调中,主持人出场致开幕词并介绍了本次活动内容以及到场嘉宾。

 

志愿者们精心编排,呈现了一个个精彩的节目,有声情并茂的诗朗诵《我的南方和北方》、《赞歌》,有优秀讲解员叶丽清的示范讲解——罗亦农的拐杖,也有让人感到温暖的歌曲《一生有你》,他们举手投足间都显示了志愿者讲解员的专业素养。而小小志愿者准备的《国民革命歌》更是让大家眼前一亮,稚嫩的眼神下,观众们看到了流露出的喜悦与自豪。同时在主持人引导下,小小讲解员也为最近过生日的几位志愿者送上精心准备的生日礼物。

 


诗朗诵《我的南方和北方》

《赞歌》

叶丽清的示范讲解——罗亦农的拐杖

 

活动最令人激动的部分还是嘉宾为志愿者们颁发证书,为他们一年的志愿活动画上了圆满的句号,优秀志愿者代表——郑添天上台发言,她回顾自己一年的志愿工作,表达了感激之情,同时也表示将把手中的志愿火炬传递给新一届的志愿者。最后,在志愿者杨清雅的带领下,全体志愿者进行志愿宣誓,将志愿精神铭记在心。       

 

杨清雅带领志愿者进行志愿宣誓

 

全体志愿者进行志愿宣誓

 

本次活动旨在回顾和表彰上一年度为武汉革命博物馆各项活动辛勤付出的志愿者们,为他们的工作予以肯定和感谢。同时,这次活动更是鼓励新一届的志愿者们,希望大家再接再厉,开启革博新一年度的工作。在活动中,无论新老志愿者都深切地感受到了武汉革命博物馆志愿者大家庭带给我们的感动与温暖,相信老一届志愿者在革博的志愿服务经历必然使他们受益匪浅,而新一届志愿者也将奉行志愿者精神,为更多观众提供优质的志愿服务,将志愿服务与革命精神永续下去。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司