您当前位置: 社会教育 >> 志愿者之家

武汉革命博物馆“2016志愿者之行”——参观武汉大学万林艺术博物馆

发布时间:2016-04-26    来源:      

    

    为了更好的开展志愿者工作,增强博物馆志愿者的凝聚力,加强博物馆之间的学习交流,开阔志愿者的视野,4月25日我馆宣教部特举行“2016志愿者之行”活动。

    上午9点整,在宣教部工作人员的带领,来自华中科技大学、中南财经政法大学、中南财经政法大学校博物馆的32名大学生志愿者从农讲所出发,前往武汉大学万林艺术博物馆参观敦煌壁画展。在万林艺术博物馆志愿解说员的带领下,大家在享受视觉盛宴的同时也进行了一场文化旅行。

     “……八只老虎即将被饿死,善良的萨埵那太子不忍看饿虎痛苦挣扎的样子,于是他脱去衣服,躺在母虎的嘴边,让母虎食用自己。可母虎已临近死亡,连吃萨埵的力气都没有了。萨埵救虎心切,转身爬上悬崖,攀折一根尖树枝,刺破自己的身体,让热血奔流,再纵身跳下悬崖到母虎身边。母虎闻到了血腥味,睁开眼睛,慢慢地舔食着萨埵的热血。这就是萨埵那太子舍身饲虎的故事”。参观过程中我馆志愿者们仔细聆听同样是志愿解说员的讲解。
 

    参观结束后,不少志愿者在感慨敦煌壁画展精妙绝伦的同时,也表示对讲解工作有了更深刻的认识,作为博物馆和观众之间沟通的桥梁,如果没有讲解员的精彩介绍,观众无法仅通过自己的参观获得一场展览的精髓,在今后的志愿服务中,大家将更加尽心尽责的为观众提供服务。 

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司