您当前位置: 综合新闻 >> 革博公告

“迎新春 话年俗”革博陪您过小年

发布时间:2016-01-31    来源:湖北革命博物馆      

“迎新春 话年俗”武汉革命博物馆系列活动简介

  

2016年2月2日正值中国南方“小年”,为营造欢乐祥和的节日氛围,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,武汉革命博物馆拟举办《楚风漫语迎春水墨漫画展》开展式暨“迎新春 话年俗”系列活动。我馆将邀请省市书法家协会会员、漫画家协会会员、民间剪纸艺人,以及青少年书法爱好者为广大市民现场创作赠送春联、福字、剪纸、年画、漫画肖像,把新年福乐带回家,同时现场请您品尝美味的饺子,为您送上最惊艳的饺子做法,团团圆圆过小年。

 

一、活动时间:

2016年2月2日9:30——12:30

 

二、活动地点:

武昌农民运动讲习所

 

三、活动内容:

活动现场设有7大项目,分别为:1、民俗老师展示讲解民俗知识;2、剪纸老人教授剪纸技法,传播剪纸文化;3、书法家和青少年书法爱好者们现场创作赠送春联和福字;4、漫画家给现场观众创作漫画肖像;5、有奖抽签;6、赠送缤纷年画:7、其乐融融包饺子。

 

 

武汉革命博物馆

2016年01月29日

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司