您当前位置: 专题专栏 >> 旅游标准化

[简报五]武汉市旅游咨询服务中心在武汉革命博物馆落成

发布时间:2013-06-18    来源:湖北革命博物馆      

  为更好地宣传武汉,提升武汉知名度,我馆从2012年底开始,在市旅游局的大力支持和具体指导下,严格按照国家局《关于推进旅游标准化试点工作实施细则》、《全国旅游标准化试点企业评估表》等重要文件精神和要求,扎实开展了旅游标准化景区的创建工作。目前已投入10余万元在毛泽东旧居陈列馆设立武汉市旅游咨询中心和景区游客中心。中心通过多媒体咨询系统、电子触摸屏、免费宣传资料和现场咨询服务人员的方式,为市民和外来游客提供准确和最新的旅游信息。中心于2013年6月28日投入使用。

  \

     中心位于整个景区中段。即红巷艺术街最中心段(毛泽东同志旧居旁原旧居陈列馆)。本中心有显明易见、规范标准的国际通用游客中心标示牌。便于本景区内需要帮助的游客易于查找。

  \       

   中心严格按照旅游标准化要求进行达标。本中心包括武汉旅游咨询中心及景区游客中心。总面积约80平方米。包括:旅游咨询区域、游客休闲区域、资料书籍阅览区域及员工办公区域,台式电脑2台、WLAN、网络、传真打印一体机、多媒体咨询系统、电子触摸屏、免费宣传资料等。 

  中心服务内容:

  1、游客接待咨询服务。

  2、游客诉求受理服务接受游客投诉并给予初步处理或相关部门传达。

  3、景区影音导览服务。专题宣传片播放,自助导览触摸屏查询

  4、免费便民服务行李寄存、水、公用电话、婴儿车、轮椅车、雨伞、针线包、旅游杂志阅读、特色旅游简介。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司