您当前位置: 专题专栏 >> 旅游标准化

[简报三]全国旅游标准化景区星级厕所建设维修情况汇报

发布时间:2013-04-30    来源:湖北革命博物馆      

      根据市政府“关于武汉市创建全国旅游标准化示范城市”的部署,2013年武汉市标准化工作将进入试点实施阶段,市旅游局将指导全市旅游景区行业大力推进旅游标准化试点,严格贯彻执行涉及旅游行业的各项基础标准,加强景区基础设施建设,提升旅游景区服务品质。

       我馆作为标准化试点单位之一,将星级厕所的建设作为促进景区提档升级重要任务,于2013年4月开始对农讲所区域厕所进行整治。目前,对星级厕所的改扩建工程进行了初步的部署,重点强调了在星级旅游厕所建设过程中的几个方面:一是建设方面达到标准,不追求奢华。结合我馆4A景区的实际情况,严格对照《星级旅游厕所质量等级划分与评定》标准进行设计建设,将我馆原属花房的90m2区域和现有农讲所厕所区域合并,设置面积达到150m2,达标实用的星级厕所。二是在建设厕所硬件设施的同时做好服务质量的提升,避免投入过大、铺张浪费。三是我馆星级厕所要体现农讲所的特色,争取在今年内完成农讲所星级厕所改扩建工程,顺利达标。

       星级旅游厕所的创建是创建标准化示范城市工作中很重要的一项任务,但不是唯一的任务,我馆的游客中心、标准化标识系统等的建设工作在同期开展。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司