您当前位置: 专题专栏 >> 党建工作

武汉革命博物召开“两学一做”学习教育活动动员会

发布时间:2016-05-27    来源:湖北革命博物馆      

2016年5月12日下午3:00,我馆在中共五大会址会议室召开“两学一做”学习教育动员会。

 

 

 

 

 

动员会传达了《局系统2016年党风廉政建设工作要点》和《局系统关于开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》,并根据我馆“两学一做”学习教育实施方案,对“两学一做”教育活动的总体要求和主要内容作了全面阐释,对活动主要措施和组织领导作了全面部署。

会上,高万娥馆长作了动员讲话。她指出,要从四方面入手深入开展“两学一做”学习教育活动:一要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义。要牢牢坚持加强党的思想政治建设这个根本,牢牢坚持全面从严治党向基层延伸这个关键,立足抓常抓细抓长,保持我馆党员队伍的先进性和纯洁性、增强创造力和凝聚力,开创我馆事业发展的新局面。二要准确领会“两学一做”学习教育的丰富内涵和部署要求。要结合我馆“两学一做”学习教育实施方案,认真把握、努力践行。要将党章党规和系列讲话的学习融会贯通,以学促做、知行合一,做“四讲四有”的合格党员。三要注重发挥“两学一做”学习教育在查摆问题、释疑解惑上的作用。通过带着问题学、针对问题改,澄清认识误区、破解工作难题,使学习教育效果落到实处。四要精心组织开展好“两学一做”学习教育。要坚持以上率下、强化“三会一课”等党内政治生活制度的常态化、规范化建设、充分发挥身边典型的示范带动作用,把学习教育抓紧抓实抓好,形成整体联动的总体效应。

高万娥馆长强调,我馆正处于事业发展的关键阶段,这次“两学一做”学习教育给了我们加强党性修养、持续转变作风的新动力。党员干部要以学促做,将学习成果转化为一流的精神面貌和工作实际,为革博实现跨越式发展不懈奋斗。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司