您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

革博第一处置力量参与武昌分局反恐防暴联合演习

发布时间:2017-03-23    来源:湖北革命博物馆      

 

 为保障社会安全以及有效防范武汉革博馆内周边公共场合发生的恐怖暴力事件,我馆参加了武昌公安分局组织的防恐防暴安全演习,我馆12人参与了联合演练。

 

 

下午15:30时,演练准时开始。由特警扮演情绪激动的“持刀歹徒”,在我馆门前挥刀威胁,我馆第一处置力量接到通知后迅速反应、围捕“暴徒”等待公安部门支援。演习总共进行三次,通过三次演习我馆和特警、武警、交警之间的配合渐渐默契,初步达到了效果。

 

 

本次演练结果表明,我馆第一处置力量在反恐防恐状态下具备充足的安全处置能力;队员对防暴工具的使用非常熟练采取的措施有效;证明反恐防暴应急预案实用有效,本次演习达到了较好的效果。同时,积累了宝贵的组织应急的经验,提高了现场反恐防恐的能力。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司