您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

我馆参与了全省重点文物保护专项资金及文物保护项目申报培训信息

发布时间:2016-04-20    来源:湖北革命博物馆      

为提高全省的文物保护项目和资金申报、管理水平,加强文物工作队伍建设,促进文物保护事业快速发展,3月24日省文物管理局举办了重点文物保护专项资金及文物保护项目申报培训班。市(区)文化(文物)局负责人及从事文物保护项目和资金管理工作的近90人参加了培训。

此次培训班,有针对性地设置了《国家重点文物保护专项补助资金管理办法》解读、国家重点文物保护专项补助资金和省级文物保护专项资金申报程序、文物保护工程设计文件编制深度要求、文物保护工程立项报告编制规范、文物保护工程概(预)算编制规范、国家重点文物保护专项补助资金网上申报操作等内容。

 

 

培训过程中,采取讲解辅导和讨论交流相结合方式进行,学员听讲认真,讨论气氛热烈,成效明显,广大文物工作者增强了文物保护项目申报意识,对文物保护项目工作有了详细全面的了解,明确了文物项目、资金申报和管理的工作思路,对提升文物工作者的工作能力,提高文物工作管理水平,增强责任感和使命感,发挥了积极的作用。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司