您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

武汉革命博物馆赴重庆征集农讲所学员杨国光文物

发布时间:2014-09-18    来源:湖北革命博物馆      

  2013年9月16日,武汉革命博物馆与杨国光先生的子女取得联系后。在副馆长郑自斌的带领下,一行4人,赴重庆市九龙坡区走马古镇征集杨国光先生的物品。经商谈,杨国光先生的子女自愿将其父亲生前所使用过的物品捐赠给武汉革命博物馆以供展示。据悉,此次共征集到杨国光先生生前使用过的物品共计七件∕套。其中有杨国光使用过的牛角火药筒、茶壶、盖碗茶杯、帽筒、书法作品等生活及学习用品。

  

\
征集文物

 

      杨国光先生(1907年5月至1993年1月),重庆市九龙坡区走马古镇人。1927年3月至6月曾在武昌中央农民运动讲习所学习。

  

\
颁发收藏证书

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司