您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

我馆举行第二批拟征集文物专家认定会

发布时间:2014-08-11    来源:湖北革命博物馆      

  为了满足正在积极筹备中的武昌中央农讲所和毛泽东旧居两个基本陈列的改造提升的需要、进一步丰富馆藏文物,2014年8月4日我馆举行2014年度第二批拟征集文物专家认定会。辛亥革命武昌起义纪念馆馆长梁华平,中山舰博物馆馆长王瑞华,武汉博物馆党委书记王更胜和武汉博物馆文博研究员向元芬四名专家参加鉴定。武汉市文新广局博物馆处处长张建国等领导全程参与指导。

   \

       经过专家们认真仔细的甄别、鉴定,最终筛选出571件/套文物和资料。专家们一致认为此次征集到的文物中有不少极具历史和收藏价值,如《支那事变画报》、支那事变从军纪念章、日本绘制的《中国资源分布图》、《支那抗日战区资源交通图》、华侨抗日证章、国民党空军中将胡百锡相关实物资料等。这些物品将为我们用实物揭露日本侵华战争的罪恶历史以及中国军民同仇敌忾、共御外侮提供更为充分物证。

  \

       我馆相关负责人表示,这次鉴定会达到了预期目的,为扩大馆藏量、举办陈列展览和开展科研工作奠定扎实的基础。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司