您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

我馆赴京征集文物

发布时间:2014-07-08    来源:湖北革命博物馆      

   二O一四年六月十八日,由武汉革命博物馆馆长高万娥带队,副馆长郑自斌、保管部主任周训、文博副研究员黄传馨参与一行四人前往北京,先后拜访曾担任过李先念秘书的原国务院外事办公室副主任程振声同志、任质斌夫人——老红军、原文化部离休干部胡志学老人及其长子任全胜同志,了解情况并征集文物。

  

\

   程振声同志热情洋溢的介绍了当年在先念主席身边的工作情况,当即在他珍藏的《李先念年谱》(一套共六本)、他本人参与编写的《李先念的非常之路》(一本)上签名,连同从他记事本中亲自摘抄的《相关事宜》(二页)、《李先念同志办公室专用信笺》(空白、两张),一并捐赠给武汉革命博物馆,并表示日后会将有关物品捐赠给武汉革命博物馆。

  

\

   胡志学老人欣然在《任质斌传》上签字,并与长子任全胜和我们一行四人合影留念,此批物品现存武汉革命博物馆保管部。(通讯员 周训)

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司