您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

我馆为提升基本陈列,进行房屋检测工作

发布时间:2014-06-10    来源:湖北革命博物馆      

   武汉革命博物馆三号楼位于武昌红巷13号,为一栋两层砖混结构房屋,木屋架布瓦屋盖。该建筑由武汉市城市规划设计院设计并于60年代修建完成,房屋总高度为13.5m,建筑面积约2216m2,该房屋主体为混合结构,房间和走道板均采用预制板。

  

\

   该楼二层作为武昌农讲所旧址纪念馆基本陈列提升工程,将加装空调系统及展览陈列设施。为了解房屋结构目前的现状及安全性,因此对房屋进行结构检测。

   通过现场无损或微破损性检测试验,查清结构材料的强度,测量结构构件变形与损伤,观察结构构件外观质量与缺陷(含裂缝观测),房屋抗震鉴定。根据检测试验结果,评定出房屋结构目前的承载能力及结构材料现有强度,为后期设计改造、装修以及可能存在的承载力不足构件的加固,提供可靠的设计依据。

   该检测项目由武汉马房山理工工程结构检测有限公司负责实施,2014年5月26日进场开始检测,预计6月10日出正式检测报告。(陈列部  万玲)

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司