您当前位置: 科研成果 >> 文物保护

武汉革命博物馆2013年度文物征集计划

发布时间:2014-03-10    来源:湖北革命博物馆      

  一、根据本馆十二五发展规划及年度资金计划,结合2013年的年度展览工作计划,重点开展武汉近现代革命史料和文物的征集工作。

  二、充分发挥馆征集委员会的作用,统筹协调各业务部门积极开展文物征集工作,进一步提高工作效率,规范管理,切实推进工作。

  三、安排征集人员,定期关注本地旧货市场上出现的近现代革命史料和文物,重点关注流散在社会上的反映武汉地区近现代政治、经济、文化的文物、资料,进行抢救性的征购。

  四、继续做好反映武汉地区及本馆特色的文物、资料的征集工作,同时加强与其他兄弟博物馆之间的合作,开展好文物、资料的征集活动。

  五、开展反映武汉近现代和当代精神风貌的物品、资料的征集工作,逐步强化博物馆“收藏当下”的功能,为武汉市的精神文明建设服务好。

  六、对引进的临时性展览中,积极争取展览的主办方或艺术家的支持,捐赠或售让其展品。

  七、做好日常零散的社会文物的征集工作。

  八、做好日常零散的社会文物的捐赠工作。

    武汉革命博物馆

       2013年1月

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计| 馆藏查询

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备13015435号-1 鄂ICP备13015435号-2 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司