您当前位置: 社会教育 >> 活动预告

农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动在武汉正式启动

发布时间:2017-04-20    来源:      

2017年4月20日上午,农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动在武昌中央农民运动讲习所旧址正式启动。农工党中央专职副主席龚建明致辞并宣布正式启动,中共湖北省委统战部副部长冯艳飞致辞。农工党湖北省委会专职副主委严炳洲主持启动仪式。

 

 

 

 

 

 

严炳洲专职副主委在主持词中指出,90年前的3月7日,武昌中央农民运动讲习所正式开课,毛泽东主席和农工党创始人邓演达在此留下了深深的革命足迹,他们都主张农民革命,在农民革命思想及主张方面是真正的同志,结下了深厚的革命友谊。邓演达殉难后,毛泽东曾题词评价:“以身殉志,不亦伟乎。”今天,在此隆重举行中国农工民主党“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动启动仪式具有重要的历史意义和现实意义。

 冯艳飞副部长在致辞中指出,农工党在湖北建立组织早,革命活动密集,拥有较大的社会声望。近几十年来,农工党湖北省委会团结和带领广大农工党员,秉承农工党的优良传统,敢于建真言,善于献良策,为湖北经济社会发展作出了积极贡献。他希望农工党湖北省委会按照农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动要求,带领全省农工党员继续前进,为湖北的经济社会发展作出更大的贡献。

龚建明副主席在致辞中指出,坚持中国共产党的领导,是民主党派事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉。农工党围绕2017年政治交接和换届工作,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,重温光荣历史,重走先辈道路,对于各级组织和广大党员坚定理想信念、强化政治责任,增强“四个意识”,具有十分重要的意义。武昌中央农民运动进习所是农工党创始人邓演达同志与中国共产党领袖毛泽东同志等老一辈革命家携手合作、共同推动中国农民运动的地址所在,是农工党与中国共产党共同经历血与火考验的见证,因此,在这里举行农工党“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动启动仪式,具有重要的象征意义。他强调,农工党各级组织和广大党员要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,始终不忘跟着中国共产党走的初心,众志成城、勇于担当、务实苦干、攻坚克难,继续在中国特色社会主义道路上携手前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 龚建明副主席宣布,中国农工民主党“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动正式启动。

 

 

 

启动仪式结束后,龚建明等参观了武昌中央农民运动进习所和八七会议会址。农工党中央宣讲团还将赴湖北十堰、随州等地,举办中国农工民主党“不忘合作初心,重温光荣历史”主题宣讲。

省委会秘书长兼组织部部长方奇、农工党中央宣讲团成员、省委会宣传部长张妮、省直和武汉市委会农工党员、省委会机关干部职工60余人参加启动仪式。(陈凯)

 

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计

馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号 鄂ICP备11001873号-1 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司